Мне посиделки дороги былые...

Вера Набедрик
Мне надоели праздничные речи.
мне надоели пышные слова,
и тОрты именинные, и свечи,
и шумный тамада - торжеств глава.

Люблю я задушевные беседы
и остроумных шуток фейерверк!
Мы пели все на праздничных обедах
те песни, что дарил двадцатый век.

В них музыка была, и были мысли,
и отличала их культура чувств...
Срослись мы с ними в некотором смысле.
Жаль, кладезь нежных  песен нынче пуст.

Мне посиделки дороги былые
в кругу друзей с гитарой у костра...
Ах, где вы, где вы, годы молодые?
А кажется, всё было лишь вчера...

         март 2020г