Мудрость

Анаэль Даат
...Мудрость...

Опыт приходит ярко, не в годах дело, может в секундах впечатанных так глубоко, что прорастают сквозь каждое новое тело, способностью ранить взглядом, как острым клинком.

Опыт приходит тихо, ложиться рядом, смотрит в тебя: - попробуй взгляни в ответ?! Всё что в тебе когда-то застыло ядом, Смерть переплавит в чистый слепящий Свет...

Пой колыбельную - новорождённой без кожи, пусть она спит и не знает, как больно дышать, вы непременно станете вновь похожи, поскольку у вас одна на двоих душа.

Опыт рождается молча, в сокрытом крике, вспышкой болида застыв на сетчатке судьбы. Никто не приходит, никто не уходит великим: - мы просто огни, не посмевшие это забыть.

Опыт сгорает во тьме, без остатка и сдачи, мир наполняя едва ли на малую часть...Девочка просыпается, громко плачет, яркой звездою меж рёбер во тьме стуча.

В маленьком тельце столько скопилось моря, призрачным стала форма за сутки слёз, не пережить, не вынести столько горя, сколько сосуд её вечный уже пронёс.

Ручки сжимают сонмы вселенских истин, губы целуют Сефиру и берегут...Создатель касается жизни прозрачной кистью, и яркая точка является на берегу.

Девочка засыпает, под ритм мелодий, волны шипя ложатся у самых ног, тело как колыбельная вновь нисходит, и в сердце на миг просыпается маленький Бог.

Сложным волчком вращается безмятежность, кажется дунь и я упаду в песок, и разлечусь на частицы, да только нежность, вам на прощанье сверкнёт неземною слезой.

Опыт приходит с грозой, оседает в соцветья, влагой живою питая извечную суть, каждый мой шаг переносит меня сквозь столетья, нитью от грома сшивая неведомый путь.

Плавится твердь, леса превращаются в камень, боль приближает к рассвету между ключиц, туда где бушует самое мощное пламя, туда, где хранятся единственные ключи.

Мудрость приходит в конце, на сожжённый полог, нежно касается, смотрит тебе в глаза, и что-то тебя поднимает с песчаного пола, возносит почти что на самые небеса.

Молнии вьются, шаг отдаётся током...Сколько столетий твой кокон был невесом? Ты открываешь глаза, летишь над Потоком, и понимаешь, что прерван твой вечный сон.

Новорождённая стала с тобой едина: - Призрачный контур крыльев, в глазах Огонь! Все кто Прозрел, смотрели за твою спину, все кто остался, держали твою ладонь...

Из новой книги " ARA AVALANTIS"