Давай сегодня без вечных истин

Дэфин
Давай сегодня без вечных истин — от них так колко щемит в груди.

Уже не важно, чьих длинных писем когда-то не получила ты.

Сегодня я не хочу о главном. Зачем всегда говорить о нём? Скажи, не будет немного странным — о глупом, трепетном и простом?

Надень свой самый ужасный свитер, давай упрямо смотреть в окно. Пути все — в Рим, все стихи — про Питер.

Куда же нам с тобой суждено?

Неважно. Ярче огней Вселенной — свет тусклой лампы над головой.

Пусть нас не будет обыкновенней.

Я так хочу говорить с тобой

о детских книжках, о самолётах, о самом первом твоём коте, что было нового на работе, как монстры ластятся в темноте, про фильмы, где погибает первым всегда прекраснейший человек, что в картах ты не любила черви, что ты порою скрываешь смех, про невезения и удачу, про то, как видела близко смерть, про тех, кому не смогла дать сдачи, про то, что любишь ты на десерт, о ненаписанной тьме историй, о том, что вертится в голове, о песнях в плеере на повторе, о «группе крови на рукаве», о лучшей станции синей ветки, про то, что делит собой Урал, о самых худших твоих отметках, о том, как сильно тебя не знал, про сериалы, про персонажей, про уходящие поезда, про окна серых многоэтажек, про птиц, сидящих на проводах, о том, что в сердце находит струны, о тех, кто дал себя позабыть, про самый лучший простой рисунок, про тех, с кем лучше бы и не быть, про старый шрам на твоей коленке, про то, чем ты до сих пор живёшь, про то, как ставили в школе сценки, про то, как ты ненавидишь ложь.

Я так хочу говорить с тобою.

Любые мелочи — не пусты,
они — герои твоих историй,
в которых главное — это ты.