Акростих-Кочующая тишина

Ольга Ходун-Агафонова 2
Качается вечер на тонких ветвях,
Окрасилась речка румянцем,
Чижи притаились в безмолвных кустах,
Уж тучка плывёт чужестранцем.
Юлой завертелся листок на воде,
Щетиной камыш у мосточка,
А шмель задремал в шелковОй бересте
Янтарным,притихшим комочком.

Тает туман по крутым берегам
И слёзы на травы роняет,
Шаманом кружИтся терпкий дурман
И душу мою исцеляет.
Нет в мире привольней сторонки моей!
А утром,с рассветом,споёт соловей.

        5.03.20