Ко Дню Победы

Афанасий Вержак
Мы ползаем слабою тенью
Отцов своих гордых и мам …
Мы – хмель, с его пьяной плетенью,
Что тянется слабо к богам!

Но, нет! Это домыслы – вражьи:
ВзялИ Кёнигсберга все форты?!
И были всегда мы отважны –
Петра, на солдатах – ботфорты!
 
С боями мы взяли Курилы,
Врага мы принудили к миру,
Европе свободу дарили –
И сгинули вражьи кумиры …

Храним СССР мы Победу –
Так было всегда и так будет!
И скажем – Спасибо! – мы деду:
Ваш подвиг народ не забудет!

04.03.20г       14:05;   М «Комсомольская»