Гора Кольцо...

Леонард Евдокимов
            


             Отдыхать садится солнце за Кольцо,*
             Как короной, город обрамляя...
             Я лучам его, своё лицо
             С радостью, с надеждой подставляю.

             Не прощаюсь! Утром встречу снова,
             Расстаёмся только до рассвета.
             Я найду достойнейшее слово,
             Чтобы ночь могла быть им согрета.

             Помоги мне, солнечная щедрость,
             Песни о любви, весне, сложить.
             Людям приносить цветы и нежность,
             В этих песнях умирать и жить!..

                *Город Кисловодск