Из цикла Перепевы

Ирина Поплавская
Сергей Есенин написал:

Сочинитель бедный, это ты ли
Сочиняешь песни о луне?
Уж давно глаза мои остыли
На любви, на картах и вине.

Ах, луна влезает через раму,
Свет такой, хоть выколи глаза...
Ставил я на пиковую даму,
А сыграл бубнового туза.

Пробую в стиле Эдуарда Успенского.

*
/Чёрненькое, как ворона/


Мне помнится, поэту,
А может, не поэту,
А может быть, прозаику
Подгадила луна.
Взяла, в окно залезла,
Играть в картишки села,
Сожрала ломоть сыра
И выпила вина.
Потом она икнула,
Бубновый туз порвала,
И на карниз решила
С разбегу залететь.
И говорит оттуда,
Глаза-то, мол, остыли,
А значит, можно выколоть
И о любви запеть.
Поэт луне ответил,
А может, не ответил,
Слепым он точно не был,
Но, может был немым?
Послал луну он к маме,
Или к бубновой даме...
Достал ещё поллитру
И налакался в дым.