Туда, где вёсны...

Ирина Талых
Не  забывай  про  призрачную даль,
Ступая  неизведанной  дорогой.
Не  утоми  себя  моралью  строгой,
Раскручивая  времени  спираль!

Когда  порой  тоску  не  превозмочь,
Запнувшись о  порог  воспоминаний
В ступенях  бесполезных  ожиданий,
Махни  рукой, спеша  от  грусти  прочь –

Туда, где  вёсны  водят  хоровод
С  Ярилой  беззаботными  шагами,
Где  стаи  птичьи  вслед  за  облаками
Собой  заполоняют  небосвод.

Где  первые  расцветшие  цветы
Скромны  бесценным  светом  красоты…