Пока люблю

Ольга Заря 2
Хочу взобраться по небесной лесенке,
Растаять в чьих-то ласковых руках.
Я выживаю в каждой нотке песенки,
В улыбке неба и в твоих звонках.

Подачек гордость никогда не клянчила,
Иначе ей бы умереть пришлось.

Ты трёшься утром о плечо горячее,
Как трётся ветер «о земную ось»…

Я в мыслях вьюги разогнала - зимние,
Взрастила сад из прошлогодних пней.
И каждый раз, предчувствуя - взаимное,
Пою любовь и думаю о ней.

Да, я грешна – моя планета грешная,
Целую солнце утром - наяву.

Не улыбайся – ты же не был женщиной,
Пока люблю – я вроде бы живу…

7 марта 2020