Осенний романс

София Ладзарус
       
                Ю.В.Жадовской,
                русской поэтессе и писательнице.
               

     Мне в шорохе осенних листьев
     твои всё чудятся шаги
     из прошлого, где горьких истин
     ещё вполне не знали мы.

     Там лился свет очей любимых,
     жила надеждой я тогда.
     Звала и к счастию манила
     в ночи весенней нас звезда.

     Но утро новых дней томит,
     и в старом парке я одна,
     так сердце одиноко, и шумит
     несбывшейся мечтою мне листва...
               


     портрет Ю.В.Жадовской работы Н.А.Лаврова 1845 г.