8 марта? Как, опять?..

Алексей Бессмертный Хабаровск
Восьмое марта? Как! Опять?
Недавно ж было! Это ж надо!
На календарь я глазом - глядь
А там восьмерка, в цвет помады.

И вижу - точно не январь
А явно этот день весенний.
Не врет настенный календарь
В руках носки. Дрожат колени.

Что делать?
Так.
Включаю мозг.
Извилину всю расплетаю
Проблем похоже целый воз
Их никогда не сосчитаю.

Так, ладно. Всё. Собрался весь.
Что надо сделать?
Всех поздравить.
Какие варианты есть?
По ЭсЭмЭс стишок отправить,
Картинку сбросить по вотсап,
По телеграмму или вайбер.
Я позвонить сегодня слаб.
Ведь тает мозг, как будто айсберг.

Смотрю весь список свой смартфона
О, Боже мой, одни девчонки,
Парней нашел я в телефоне,
Но не помогут. Не причем тут.


Сам вляпался, ну сам и справлюсь,
Не первый раз так попадаю,
Девчонкам я, бывает,  нравлюсь
И те же чувства к ним питаю.

А прямо так всем напишу -
Я всех люблю и обожаю!
И искренне сейчас скажу,
Что сразу всех и обнимаю.

Зима прошла и чувствам воля.
Любви всем, радости, тепла...
Желаю счастья всем по более
Ведь март пришел. Весна пришла.

И пусть, весь год мужчины будут
Вокруг всех женщин в суете,
Пусть что хотите вам добудут,
И воплотят любой мечте.

Все будет пусть, как вы хотите...

Но попрошу вас, через год,
Меня за час предупредите,
Как снова март опять придет.

----------
Послушать в прочтении автором можно тут:
https://yadi.sk/d/6HNb-eJMIMVVhQ