Сказки от Балтазара Царевна-лягушка

Ольга Кан
Иван-царевич был стрелок не так чтоб Робин Гуд.
К соседке метил он во двор - стрела упала в пруд.
Но не об этом в песне речь, в субботу на балу
Отец сказал: Женись на той, что подберет стрелу.
Сперва Иван решил в кабак, напиться в синий дым
- Гуляйте, братцы, мне судьба остаться холостым!
Да только вышло все не так, ведь по дороге в паб
Он взял подмокшую стрелу из лягушачьих лап.

Ну, ничего, Иван,
Переживешь, Иван
Скажу тебе, не тая
Что ни жена, то змея
Лягушка - меньшее зло
Так что, считай, повезло.

Ну что поделать, наш Иван покрепче зубы сжал
И нареченную свою в платочек увязал
Пришел домой и начал ждать супружеских оков,
Нашлепав щедрою рукой грамм двести комаров.
Отец у Вани - тот умом не тронулся пока,
Но с чувством юмора беда была у старика.
- А ну-ка, Ванька, подь сюды, - он сыну говорит
Пущай сноха мне каравай на завтрак сотворит!

Ну ничего, Иван
Переживешь, Иван
Знаешь, в конце-то концов
Не выбирают отцов
Твой это меньшее зло
Так что, считай, повезло.

Вернулся наш Иван домой совсем смурной на вид.
- ПапА сказал, так надо печь - лягушка говорит.
И ты не спрашивай меня, кто жабочке помог,
Но утром на столе стоял трехъярусный пирог.
- Вот это да! - сказал отец, кусок засунув в рот
Ведь жаба жабой, а поди ж, да кто их разберет...
Я в жизни этаких чудес не видел до сих пор!
И пусть-ка к завтрему она мне смастерит ковер.

Ну ничего, Иван
Переживешь, Иван
Логики тут ни на грош,
Просто вот вынь да положь!
Но это меньшее зло,
Так что, считай, повезло.

Вздохнула Ванина жена: - На мой пристрастный взгляд
Нам было б проще заказать хороший ламинат,
Но спорить долго не хочу, раз папа так сказал.
И утром во дворе ковер размером с тронный зал.
- Сдается мне - икнул отец - ты, парень, не дурак.
И с земноводною своей живешь не просто так.
Положим, я не ожидал кому ты станешь зять,
Но приходите вечерком ко мне попировать!

Ну, ничего, Иван
Переживешь, Иван
Максимум кум Феофил
Скажет, что ты зоофил
Это же меньшее зло
Так что, считай, повезло.

Лягушка Ване говорит: - Ты сядь, а лучше ляжь.
Спустила с нежного плеча свой жабий камуфляж
Из шкуры вылезла она, и вот Иван глядит
А перед ним вполне себе красавица стоит.
Иван в ответ: - Твою же мать, я б не подумал в жисть
Как может внешность изменить хороший визажист!
И прежде чем его жена хоть что-то поняла,
Он шкуру жабью кинул в печь, спалив ее дотла.

Ну ты попал, Иван!
Ну ты дурак, Иван!
Знаешь что, милый мой?
Ты сам себе будь женой
Вот тебе лук, вот стрела.
А я, пожалуй, пошла.