Люди, слышите, планета стонет

Галина Семенчук
Люди,  слышите,  планета стонет! 
Нет,  она уже почти кричит...
Сколько можно гадить на планете?
Сколько можно испытаний проводить?

Ничему история не учит!
А раскопки нам о чем-то говорят?
Были люди - Сверхцивилизация!
Артефакты ведь об этом нам твердят.
 
БЫла и исчезла, и забыта,
И покрыта слоем пепла, льда.
Под морями, океанами укрыта-
Вот и вся Цивилизация!

Землю то копаем,  то взрываем
Там,  где это можно,  где нельзя!
И порою мы не замечаем,
Как кричит от боли вся Земля!

Всё им мало! Мало нефти,  газа!
Кто-то набивает свой карман.
Повсеместно бомб  проводят испытания,
Заменют на угрозы все слова.

Разум спит - планета стонет,
А по сми политика одна!
И Земля уборочку проводит
Надоела ей вся метусня...

И вулканы просыпаются повсюду,
Пепел превращает свет во тьму,
Ураганы всё  сметают,  как метлою,
Оставляя лишь разруху, пустоту.

Наводнения!!! Природа вновь восстала! 
И уходят под воду дома, 
А комета ведь землян предупреждала
Сигнальною ракетой в небесах...

Поймите Вы,  в неравной схватке
Земля,  как прежде,  победит!
Оставив чистой всю планету,
С нуля отсчёт возобновит!

Пока не поздно,  Боже правый,
Пошли всем разум, чтобы он
Нас к созиданию направил,
И сохранил наш общий Дом.