От смерти до любви. Притча

Вит Ассокин
Мой разум от меня закрыли ровно
на век; но ум мой стражу в той тюрьме
купил за свет, и пал на воле — словно
заблудший средь потерянных во тьме.
Да, я ослеп. Но сердце рвалось к Дому,
хоть знало: за лукавые лета
проделать путь от падшего к святому
не легче, чем от беса до скота.
А если я, как истинный калека,
познаю блики Истинной Зари —
дорога от скота до человека
продлится как от смерти до любви.
Но кто как Бог? и рвётся посему
мой ум и сердце к Сердцу и Уму —

7.03.2020