И лес рубят, и щепки летят...

Аннушка Сибирская
Лютики, как солнечные брызги,
Каплями разбросаны в лугах.
А за лугом грохот, шум и
визги -
Вырубка идёт  у нас в лесах.

Падают деревья-великаны,
Ветви-руки в ужасе ломают.
Кто-то прячет доллары
в карманы,
А страна моя леса теряет.

Нет деревьев... ямищи да
пнища...
Из ветвей и сучьев бурелом.
Шоу-век, стать не боишься нищим?
Шоу-век... всё доллару сдаём!