День сурка

Клименко Ольга
               
Утром в норке очень тихо,
У огня сидит сурчиха,
Вяжет шляпу и жилет,
Ведь сурок выходит в свет.
Должен людям у сосны
Дать прогноз насчёт весны
У супруга  День Сурка-
Важный выход, а пока
Вяжут спицы  очень быстро,
Ведь  наряд  под стать министру.
Вот,  к полудню всё готово.
Как идёт ему обнова.
Точен у сурка прогноз:
--Скоро кончится мороз,
Снег растает, зажурчит,
 К нам  сама  Весна спешит!
А сурчиха за жилет,
Примет в дар цветов букет.