1 Над родимым берёзовым краем

Валерий Михайлов 4
Над родимым берёзовым краем
Расплескалась весенняя синь.
Солнце виснет большим караваем
На макушках берёз и осин.

По дорогам вокруг озираясь
Бродят важно по лужам грачи.
Вербы пальцами ловят, играясь,
Над собой золотые лучи.

Высоко над железною крышей
Вьётся стайка шальных голубей.
Только хочется сердцу услышать
Дальний посвист родных журавлей.

Разгулялась весна снова в сёлах,
Принесла сколько света, тепла.
На проталинах тёплых, весёлых,
Словно детством запахла земля.

Песни птиц раздаются повсюду,
Снова радость в груди расцвела.
И мечтает о лете над прудом,
Просыпаясь от спячки ветла.

Да и мне примечталось недавно,
Как заря показавшись в окне,
Посмотрела вокруг так забавно,
Улыбнулась застенчиво мне.