Один дома

Александр 56
Сижу один... Жена в ЛондОн умчала,
Проверить, как там правит королева...
А я один... Мне лень сходить «налево»,
Зато есть виски... Литр... для начала.

     А в ЛОндоне весна, цветут сады,
     Хотя там тоже ждут коронавирус.
     В бутылке видно дно... И это минус,
     Зато мне ихний брексит до балды.

Как хорошо... Есть виски и бокал,
Сгонял за льдом на кухню в холодильник.
Я сам себе и друг и собутыльник...
И что я в том ЛондОне не видал?

     А в ЛОндоне весна уже давно.
     Пока я скотч шотландский льдом бодяжу,
     Там все деревья распустились даже,
     У нас же межвесенье за окном.

Сижу один, а жизнь проходит мимо...
Совсем один... По телику стрельба.
Увидеть ЛОндон, видно, не судьба,
Но перспективой есть на утро пиво.

     А в ЛОндоне сады цветут, весна...
     У нас же дождь и слякоть пять недель.
     Я пивом похмелюсь (а мог бы эль).
     ... Пью за весну... В которой есть ЖЕНА!