Здравствуй, Новый День!

Юша Комиссарова
Здравствуй, Новый День!
Покровитель сей!
Ты мои Желания знаешь!

Здравствуй, Новый День!
Луч Надежды тень!
Новых Сил моих Отрада!

Здравствуй, Новый День!
Вестник Перемен!
Пусть отступят все преграды!

Здравствуй, Новый День!
Что даруешь Мне?
Я любым подаркам рада!

Ты коснись Меня
В таинстве Огня!
Закружимся в звонком танце!

Здравствуй, Новый День!
Отвори Мне Дверь!
К новым чаяниям Награды!

Пусть приносишь Мне
Песнь Души моей!
Что летит вольна по свету!

Здравствуй, Новый День!
Что таишь в себе?
Ты поведай Мне случайно..

Я все сохраню!
В Речи сберегу..
Пусть возрадуется Око!

Пусть грохочет Гром!
Повелитель сонм!
И людской молвы обитель!

Пусть лютует звон!
Разжигает стон!
Мне все трудности под Силу!

Пусть вершится Суд!
В деле: Черт и Плут.
Я свои Уроки знаю!

Мне всё ни по чем!
Я стою с Мечом!
И любой Невзгоде Рада!

Здравствуй, Новый День!
Покоритель - плен!
Я доверю Свои Тайны...
_______

Ты придёшь ко Мне
На рассвете дней..
И коснёшься своим Взором..

И ладонь в ладонь
Мы пойдем с Тобой
В Путь, Богами претворённый...