Уже скоро наступит весна

Галина Хрущёва Гамова
Уже скоро наступит весна –
На полях уж снега потемнели.
Всё живое, подняв ото сна,
Зазвенят серебристо капели.

У весны добрый ласковый взгляд
Золотится теплом на окошке.
Струи светлые с неба летят -
Под лучи я подставлю ладошки.

Свежим ветром в лицо напахнёт,
Высотой голубою притянет,
Поволокою гор всколыхнет,
Бирюзовою далью заманит.

Растревожит мне сон и покой,
Теплотой дорогой согревая,
И заставит меня быть такой,
О которой сама я не знаю.

Сброшу холод от зимних оков,
Захочу юной быть и влюбиться,
Напишу вдруг от счастья стихов -
Пусть летят они  вольною птицей.
24.02.20