Миг

Шамов Дмитрий
В тоске ли я от тяжкой доли,
Или рабом рождён в неволи,
Или я бедный иудей,
И нет мне счастья у людей.

Я по созвездиям блуждаю,
Ищу монахов и джедаев.
Луна, как вечный странник жид,
На встречу рядом мне бежит.

Глубокие, как дно колодца,
Глаза, не видевшие солнца,
Однажды в небе видел я,
Как будто черная змея.

Я взглядом встретился нечайно,
Увидев сдвоенный язык,
Мне показалось, всё случайно,
И всё случайно было миг.