Кремень

Шик Арина
Бывало всё: невзгоды, ледоколы,
Шторма и бури, грозы, полный штиль.
Свергались во мгновение «престолы»:
То мачта под водой, то снова – киль.
Корабль, наконец, был пришвартован,
Где камень омывается волной.
Волна его ласкает, пуд верёвок
Пытаясь развязать и за собой…
На дно морской пучины утащила б,
Но камень путы ей не отдаёт.
Приятно плыть по жизни просто «милым»,
Но к берегу пристать – иметь оплот.
Характером кремень быть – значит, выжить,
Пусть в прошлом и бросало по волнам.
Чем будешь ты к семье в дальнейшем ближе,
Всё сгладится, воздастся по делам.


Иллюстрация: "Волна" Айвазовский И.К.