О, женщина, как роза ты красива!

Евгения Давыдянец
Для женской красоты не так важны румяна,
Как блеск естественный и губ её , и щёк.
А чистота души видна и без обмана,
Такой её для жизни создал Бог.

К тебе льстецы стремятся с похвалами,
Но гордостью своей ты сможешь доказать,
Что ни одно творенье с громкими словами,
Твоей красы не сможет описать.

В молчании цветов особая есть сила,
Они благоухание дарят.
О, женщина, как роза ты красива,
Но руки от твоих шипов горят.

И только от любви раскроются бутоны,
Счастливец в их объятиях утонет!