Разочарование

Узлякова Ирина
Черный крест... Это чёрное платье
Одиноко лежит на полу.
Задыхаюсь в ненужных объятьях.
Я устала. Прости. Я уйду.

Не люблю! - Не прозренье — презренье,
Оттого, что бывала нежна.
Мне болезненны прикосновенья.
И привязанность мне не нужна.

Недолюблена, нетерпелива,
Потому и надменна с тобой.
Недоласканной и нелюдимой,
Мне спокойно, мне нужен покой.

Растерзаю, обижу, унижу...
Извини, это просто предлог.
Как же, раб, я тебя ненавижу.
Потому что ты — раб, а был — бог...

2000г.