Взгляд слепых глаз

Эллина Гардт
Я вставил стёкла в очи девы
И схоронился у колонн.
Я ждал, пока дефект Венеры*
Прилюдно будет обличен.

Но люди проходили мимо.
Смотрели изредка "en face"**
И стыд немого херувима
Горел среди ослепших глаз.

*Милосской (Лувр)
**анфас ( с фр.)