Шерше ля фам

Сергей Бурыгин
             Шерше ля фам   .

Мы вами живём и в мечтах,как мальчишки,
К вам мчимся,забросив дела.
И если мужская поехала крыша.
Знай:женщина сглаз навела.

И если достиг ты богатства и власти,
Но маешься снова в пути,
И ищешь страну,где скрывается счастье,
Ты женщину просто ищи.

И если здоровый, как трактор, мужчина
От боли душевной кричит,
Другой здесь не может быть веской причины:
Ты женщину рядом ищи.

Смотрите,два друга в руках держат шпаги,
Смотрите,снимают плащи...
Такого не смог бы придумать и трагик.
Ты женщину в драме ищи.

Когда умираешь, отравленный ядом,
Иль грохнут тебя из ствола,
Ты зря не гадай, я скажу тебе:”Рядом
Здесь женщина где-то была”.

Нам СМИ сообщают: торнадо и смерчи
Идут, чтоб страну разорить…
Я твёрдо уверен: природу и женщин
Не надо без дела дразнить.