Афоризмы за 6-7 марта 2020г

Таня Калистратова
Я не сахар и не соль,
Мое имя не мусоль.
Но наступишь на мозоль,
Я скажу тогда – уволь.

       ***
"Курица не птица",
Дуб не баобаб,
Ловко матерится,
Кто у рифмы раб.

         ***
Давай, Людмила, про цветочки
С тобою будем говорить.
Не настучат тогда уж точно,
Не будем никого палить

        ***
Гюльчетай открыла личико,
Что же ей это приспичило?
Обстановка больно нервная,
Может камера тюремная?
       
         ***

Не так страшен дурак как его амбиции.
 
        ***
Есть такое выражение — набитый дурак.
Интересно, чем же он набит?