Половинки

Владимир Абдулов
Мысль известную озвучу я,
Что для остроты в сюжете,
Разделил Создатель надвое
Населенье на планете.

Вот с тех пор мы все активные
И друг друга обыскались.
Тут сюжеты детективные
Просто рядом не валялись.

Я сегодня, ради праздника,
Пожелаю осторожно:
Каждой тетеньке по дяденьке,
Даже самым безнадежным.

Не подумайте намеренно,
Что я вру, хоть вру я складно.
Разбирают, пусть и медленно,
Даже страшненьких изрядно.

Даже если с "тараканами"
Водит ссоры бесполезно,
Все равно она желанная.
Где-то есть ее болезный.

Одиночество наскучило?
Ничего тут не попишешь?
Бросьте! Где-то бродит чучело,
Вам назначенное свыше.

Может быть с небритой рожею,
Может в чем-то и смешное,
И на прынца не похожее,
Но зато свое – родное.

Гляньте глазками глубокими
И пускайте в ход котлеты.
Он, не пользуясь намеками,
Сам начнет таскать букеты.

Так что выше нос. Улыбочка.
Праздник повышает шансы.
Только б вышел на наживочку...
И куда ему деваться?

8.03.2020