Размышление учёного кота

Наталья Канунникова
Кот учёный ходит,бродит,
У дуба места не находит,
А было время,что цари,
Сказки слушали мои.

Что за остров,как тюрьма,
Здесь жизнь угрюма и темна,
В какой стране ученый кот,
У дуба старого живет?

А грозный царь,живёт в плену,
В ветвях русалку прячут,
Кто развязал сию войну,
Под чью все дудку скачут.

Мне очень жаль красу-царицу,
что день и ночь сидит в темнице,
И почему богатыря,
Никто не спас от колдуна?

Тут только "нечисть" уважают,
Яга на ступе разъезжает,
А леший сутки напролет,
Следит -кто к дубу подойдет.

Кощею вроде не до злата,
И надоело жить богато,
Когда же Черномор придет,
И здесь порядок наведет?