Ван лав больного Ренессанса

Тристан Ермолов
Ван лав больного Ренессанса,
Пустых надежд святая мгла,
Ты - пламя ночи в белом танце,
Неотразима и мила.
Как упоение и нега -
По сердцу серебра ручей,
Твои глаза звучат аллегро,
Ты - ария немых речей.
Весна, текущая по венам
Лазурным небом хрусталя,
Кровавой выпадает пеной
На Елисейские поля.
У Божьей матери Парижа
Слеза - как выплаканный дзен,
Её собор тоскою выжжен,
Лишь голые туманы стен.
Ты - словно мартовская стужа,
Косы плетёная лоза,
Мир растревожен и контужен,
Как пылко любящий Бальзак.