К празднику открытки

Людмила Абсатарова
Очень  скоро  День  влюбленных!
Не  жизнь, а  просто  пытка -
Надо  срочно  подготовить
К  празднику  открытку!
***
В  начале  Трешкиной  хотел
Нарисовать  я  розу,
Но  у  Михайлова  увидел
На  листке  мимозу.
***
Закрасил  как - то  ляповато,
Но  в  золоте  зато,
Как  у  мамы  моей  брошка
На  коричневом  пальто.
***
Трешкина, наверно, ахнет,
Скажет: - Как  красиво!
И  вздохнет, чуть  наклонившись,
Как  над  речкой  ива.
***
Хотя, по - честному, никто
В  классе  мне  не  нравится,
Даже  Светка  Шестакова,
Хоть  она  красавица.
***
У  Светки  толстая  коса
И  за  стихи - пятерки:
Учит  она  все  предметы
От  корки  и  до  корки.
***
Петька  показал  открытку
Для  Ленки  Воробьевой,
Куда  приклеил  почему - то
Рыжую  корову.
***
Я  сначала  удивился,
Но  только  лишь  слегка:
Ведь  сколько  нам  дает  корова
Парного  молока!
***
К  тому  же  Петька  вниз  приклеил
Оранжевый  цветок,
Такой  красивый, очень  яркий,
Наверно, ноготок!
***
Васька  изобразил  звезду
И  написал - "на  счастье".
Конечно, он  ее  подарит
Коржиковой  Насте.
***
В  Настю  я  тоже  был  влюблен,
Но  только  в  первом  классе,
Пока  портфель  ей  не  носил
Мой  друг  Семенов  Вася.
***
Свою  открытку  подарю
Я  Мухиной  Иринке,
У  которой  бант  красивый
И  классные  ботинки.
***
Мама  в  комнату  вошла:
- Дима, все  в  порядке?
У  мамы  к  празднику  опять
Красивая  укладка.
***
И  губы  очень  яркие
Малинового  цвета,
Но  маму  я  свою  люблю,
Конечно, не  за  это!
***
За  то, что  как  придет, она
Меня  обнимет  сразу,
Хоть  иногда  я  прихожу
И  с  синяком  под  глазом.
***
- Нам  к  Дню  Святого  Валентина
Открытки  надо  делать!
- Ну  вот  и  очень  хорошо -
Не  все  ж  по  лужам бегать!
***
И  тут  я  сразу  же  взглянул
На  свои  ботинки -
Потертые  и  грязные,
Совсем  ни  как  с  картинки.
***
Ботинки  сразу  же  я  вымыл,
Как  делал  в  первом  классе,
Когда  за  Настей  не  гонялся
Еще  дружок  мой  Вася.
***
В  школу  я  иду  довольный -
Открытки  две  в  запасе!
Насте  тоже  подарю -
Ведь  я  не  хуже  Васи!
***
До  блеска  дома  я  начистил
Потертые  ботинки.
Теперь  они  сияют  как
У  Мухиной  Иринки!