Белая метель

Алексей Миккоев
Белая метель в окно стучится,
Просит, чтоб ее впустили в дом.
Но она не знает, что случится,
С ней, когда свяжется с теплом.

Белая метель поет мне песни,
Чтобы я скорей упал и спал.
Ей невыносимо стало интересно,
Что же там по ту сторону окна.
 
Не ходи метель ко мне ты в гости,
Не к чему тебе погибнуть
И свое упорство брось ты,
Лучше с ветром в поле прыгать.