С Новым Годом Таня С

Саша Порошин
Наступает Таня
Дембельский мой год.
Что же меня Таня
После службы ждет.
Где же буду Таня
После службы я.
Мчатся годы Таня
Душу теребя.
Улетают весны.
На душе тоска.
Умирают сосны
И гниет доска.
Вот идёт лохматый
Таня новый год.
Год восьмидесятый.
Что он принесёт?
Горести. Печали.
Радость. Суету.
Кто бы погадали
Про мою судьбу.
Кто бы погадали,
Что произойдет.
Только не гадают.
Вот ведь не везет.
Прочте рассуждения,
Я не то пишу.
Это лишь мгновения.
Листья на ветру.
Я сегодня Таня
Обращаюсь к Вам.
Поздравляю Таня
С Новым Годом сам.
Так охота много,
Много пожелать.
Хоть проси у бога,
Чтобы мог прислать,
Горы, море счастья
Танечка тебе.
Ну а все несчастья,
Завернул бы мне.
Лишь бы ты сияла.
Хорошо жила.
Лишь бы мирно спала
И была Мила.
Лишь бы не болела.
Боже упаси.
Таню от холеры
Боженька спаси.
Пронеси сквозь годы
Таня красоту.
В злые непогоды
Сердца доброту.
Если есть в сердечке
Капельки любви,
Ты её в местечке
Тихом сохрани.
Может, есть желание,
Может, есть мечта,
В жизни твоей Танечка
Сбудется она.
Что ещё Танюша
Я могу сказать.
Многое Танюша
Мог бы пожелать.
Только что желания,
Глупые слова.
Как любви признание,
Только в душу лягут
Может навсегда.
Главное Танюша
С праздником тебя.
Пусть залягут в душу
Строчки от меня.
   1979 год.