Я знаю радость обо всех...

Вит Ассокин
Я знаю радость обо всех;
но, обходя моря и земли,
встречаю с горечью — как грех,
едва ль не всё в миру объемля,
безумно сеет страстный прах
над усыпающей стернёю,
мешая Ангела в сердцах
с Лаодикийскою землёю.
Но даже в Сардисе, где Крез
царит, сомкнув ко Благу вежды,
Господь содержит для Небес
людей, питающих надежды
на Бога, так, что те и низ
не оскверняют белых риз —

7.03.2020