Если весна придёт

Георгий Горяев
Если весна придёт...
Если уйдёт зима,
Дрогнет кромешный лёд,
Ты всё поймёшь сама.

Лёгких лучей тепло,
Без сожалений пусть,
Глядя в твоё окно,
Эту растопит грусть.

Из глубины очей,
Где зимовал мороз,
Вдруг побежит ручей,
Радости, а не слёз.

Будет легка судьба,
Как мотылька полёт.
Лишь для тебя всегда,
Папоротник цветёт.

Дней, что несут печаль,
В сердце не принимай.
Время вошло в спираль,
Скоро вернётся май.

Нет у любви греха,
Ею взапой дыши.
Нежность живёт в стихах,
Из тайников души.