Грааль любви осенней, поздней...

Анжелика Тринц
Старинной Ниццы тонкий флёр,
Лиловый вечер.
Любимых глаз знакомый взор,
Случайность встречи.

Луны вальяжной льётся свет
Дорожкой млечной.
Разлука ровно в тридцать лет —
Почти что вечность.

Сердец, поющих в унисон,
Звучит соната.
Сплетенье рук под шелест волн,
Ажур заката.

Простые главные слова
У кромки моря.
Прибой, одетый в кружева,
Влюблённым вторит.

НочИ спускается вуаль
В софите звёздном.
Несёт амур любви Грааль,
Осенней, поздней...