И вроде бы, весна...

Вита Осенняя
И вроде бы, весна... конец хандре,
полна берёза соком во дворе,
орут в ночи коты, как заполошные.
Проснувшись раньше времени, комар
пищит без умолку, сводя с ума.
И вроде бы, весна... но нравом сложная.

И день-деньской темно – висит туман,
а в небе кто-то открывает кран,
из душа поливая землю яростно.
В эфире нет приятных новостей,
и злят звонки непрошенных гостей,
но есть надежда на благие радости.

Не так и много надо для души –
ах, как тюльпаны в марте хороши!
Весной им даже розы – не соперницы.
Мелькнёт луч солнца в рваных облаках,
и словно ты у Бога на руках...
И в смысл Его творенья снова верится.