Туман

Татьяна Дробышевская
Мелкий дождик, на туман похожий,
Иль туман, сквозь ситечко, дождем?...
Под зонтом в туман идёт прохожий,
Мы с тобой ненастье переждем...

А пейзаж кругом покрыла морось,
Как гравюру серо-древней тушью...
И не видно сквозь туман, мы порознь,
Или без тепла страдают души...