Главное заблуждение людей

Дон Дружинин
   Ученик однажды задал Мастеру вопрос:

- Учитель, в чём заключается главное заблуждение людей?

   Мастер ответил:

- Наша главная глупость заключается в том, что мы полностью доверяем своему уму. Мы доверяем своему уму так слепо, как будто он ведёт нас к Настоящему Счастью. Мы абсолютно не замечаем очевидного факта, который подтверждается опытом каждого - ум ведёт нас к смерти.