Я не грущу и не печалюсь

Наталья Василевич 3
 “…Молюсь оконному лучу…”
              А. Ахматова.             
* * * *

Я не грущу и не печалюсь,
И дорог миг прошедший мне.
Я снова тихо, тихо каюсь
Ещё желтеющей луне.

А утро медленно восходит,
Ночь разжимает удила.
Она печаль во мглу уводит,
Любовь из сердца увела.

И оттого ещё острее,
Я полной мерой стану жить.
Бегут мгновения быстрее,
Я не прошу их торопить.

За все грехи свои покаюсь,
Молитву тихую шепчу.
Я не грущу и не печалюсь,
Молюсь оконному лучу.

 23 июля 2002г.