Добрый март

Алёна Раннева
Говорят,  у марта  –  солнце на макушке,
Говорят,  у марта  –  голубые глазки.
Говорят, что март девчонкам-хохотушкам
Дарит разноцветные песенки и сказки.

Говорят,  в кармашках носит март мимозу,
А при виде марта дети прячут слёзы.
На носы ребячьи клеит он веснушки
И увозит в терем зимушку-старушку.

Говорят,  у марта  –  синее пальтишко,
Говорят,  он добрый рыженький мальчишка,
Но твердят старушки:
«Март  –  большой проказник»,
А шалун-мальчишка МАМАМ дарит праздник!