Быть женщиной - благословение. Картина Ж. Уолл

Белый Филин
Быть женщиной - БЛАГОсловенье,
Кто ей любим - БЛАГОсловлён.
Её Любви прикосновенье
Переполняет счастьем  дом.
Она - тепло, надежда, нежность,
Несокрушимая стена,
Она простит, она утешит,
И оберег и щит она!
Всё в ней - и жизни продолженье,
И бесконечный круг забот,
Она - океан долготерпенья,
Она утешит и поймёт.
В ней Солнца жар, Луны мерцанье,
Она и вихрь, и Тишина.
И доброта, и состраданье,
И долгожданная Весна.
Всё в ней одной - броня и хрупкость,
И усмирение тревог,
Такие маленькие руки -
Но в них безбрежное тепло.
Она - очаг, источник силы,
Луч всепрощающей Любви,
Она в себе соединила
Вселенский Свет и твердь Земли.
Всех совершенств не перечислить
Цветка с миллионом лепестков,
Осталось только преклониться
Пред Красотой, что создал Бог.