Научи меня Бог любить

Анатолий Владимирович Савенков
Когда - нибудь я научусь любить
Не за внешность, не за желание.
На руках тебя буду хотеть носить
По ночам в любви делать признание.

Просыпаться от тишины в ночи
Слушать стук одинокого сердца.
Больше не буду. Хватит. Влюблюсь.
На, держи ключи. Открывай закрытую дверцу.

Глядя в синь твоих ясных глаз
Упиваясь сладостью губ.
Я с тобой буду нежен в раз
Я с тобой, если захочешь, буду груб.

Что ты знаешь о любви, расскажи
Ты поведай, как летать в облаках
Правда, что любовь - миражи?
Иль ни кто не носил на руках?

Падала, словно птица с небес
После измены иль расставания.
Правда ли, что любовь - это бес
Как эфир изменяет сознание?

Я хочу с тобой рядом быть
Просто жить, сколько хватит сил
Научи меня, Бог любить,
Это то, о чем в молитвах просил.