чужеземец

Наташа Денисова
учат в школе, учат в школе
что за выжелтевшим тюлем,
за дождем весенним первым,
за плакатом коминтерна,

остановками в тюльпанах,
речкой в водорослевых ранах,
за твоими и моими
голубыми-голубыми
родниковыми глазами

в воздухе холодном замер
ангельски высок до неба,
звезды заключивший в рёбрах,

гражданин мира
гагарин юра.

он летал в цветных ракетах,
спасал гензеля и гретель,
и теперь морошкой летней
расцветает на бульварах
дикий варвар
в советском космическом
корабле.