Пряха

Сергей Иванин
Заскрипели,загалдели,белые метели.
В окнах стёкла под узор,все заледенели.
Зима мерила наряд и просила пряху.
Декабрю сшить к январю,снежную рубаху.

Белую до пят фату,шила и чудила.
По-над крышами из труб,сажею чадила.
Землю снегом замела,да ледком покрыла.
То по белому пошла,вьюгой голосила.

С февралём озорником,под венец собралась.
Январю-снеговику век тужить досталось.
Весна с мартом шашни трёт,в реках мутит воду.
Апрель с маем в ледоход делают погоду.

Что тут скажешь,помолчишь,в памяти уложишь.
Смотришь да не разглядишь,хочешь да не можешь.
А когда шагнёшь с крыльца жизнь своё покажет.
Всё имеем от Творца,он своё куражит.