Играет джаз для нас двоих

Татьяна Воронцова
Играет  джаз  для  нас  двоих,
Весь мир сейчас в глазах твоих...
А  где  же  все вокруг, скажи?
Растаяли,  как  миражи...

Рука холодная?.. Ну, что ж,
Сейчас согреется твой морж...
Я  облилась,  как и всегда,
Водой холодной - два ведра!

А  как  ещё  себя  сберечь
Для наших чувств и редких встреч?
Разлуки,  точно  Колыма,
Где солнца нет, а снега тьма.

Ты впрочем знаешь лучше сам,
Когда по Лене плыл по льдам...
Как  это  было  далеко -
Столетье  минуло  легко.

Не  надо  крепкого  сейчас...
"Бордо"? Любимое?.. За нас?
Конечно,   я  не  устою -
Любимых  я  не  предаю.

Что? Танцевать?! Пойдём домой,
Там  потанцуем  мы  с  тобой!
При свете звёзд, под старый джаз,
Что  свёл  когда-то  вместе  нас...

08.03.2020 г.