Не купить ли Женщине мне розу?

Ле Мур
Не купить ли Женщине мне розу?
Не, напомнит Розу Люксембургер.
Подарить стихи ли мне, иль прозу?
Гамбургер Де Люкс? Хотя бы Бургер?

Не, нельзя, аж уши запотели!
Тоже мне, нашли в Субботу лоха.
Возлюбить ли Ближнюю в посте ли? ;
Пост в любви и в добром деле – плохо.

Кто-то там по совести и сердцу…
- Слабаки и неучи же крайне!
Ща задам Вам жару всем и перцу!
…Всё же дарят розы жёнам втайне.

Напущу сердечного морозу,
Как сословный собственник и бюргер:
Не купить ли Женщине мне розу?
Да! Пусть купит розу мне, и Бургер!



Как относиться к празднику 8 Марта?

Из истории Церкви, из мировой истории, мы знаем, что Церковь и мудрые правители не отменяли праздники, ставшие народными, но исправляли их смысл.
Смысл 8 марта давно уже изменился, праздник стал народным. Это праздник женщин, весны и любви. Никто не вспоминает уже про Розу Люксембург и Клару Цеткен… если только отдельные православные активисты их усиленно не насаждают. Противопоставляя при этом Церковь и общество, Церковь и государство (праздник государственный), Церковь и женщин, Церковь и любовь. Вот чего хочет лукавый. О том, как ему это удаётся, и написано это стихотворение.
Разве смогут какие-то блудницы переназначить в наших сердцах целый день календаря? Весну, любовь? Если только мы сами им не поможем. Лучший их удел - забвение. А не вечная память.
Аналогично – очернение святого Валентина. Не было такого, чтобы один из прототипов святого Валентина венчал геев, это сами геи придумали, чтобы возвысить себя за счет унижения священства. И никто бы об этом не услышал, если бы отдельные православные активисты не насаждали повсюду это гейское очернение святого. Не понимая, кому они на самом деле служат.
Так что смело поздравляйте и любите Ваших женщин. Любовь и добрые дела не постятся, они выше субботы. Постятся греховные страсти.
Не подменяйте борьбу с блудом на борьбу с любовью, борьбу со сребролюбием на борьбу с имуществом, борьбу с грехом в мире на борьбу с миром. Не путайте и не объединяйте грех и предмет, это от лукавого. Ложное чувство победы и исправления. А греховные страсти так и остаются непобежденными. Помните подмену борьбы с пьянством на борьбу с виноградниками?
Нет в мире ничего скверного. Кроме греха.