Балаган

Жанна Асс
К Гилю пришли друзья и перевернули вверх дном всё, что было в его комнате.

Гилю это не понравилось, и он сказал своим гостям: "Уф! Хорошо... Когда я к вам приду - тоже устрою такой балаган!"
Мальчики ответили: "А у нас всегда балаган!"
"Уф!.. - вздохнул Гиль - что же я тогда у вас буду делать?.."
Когда гости ушли, мама сказала: "Не всегда надо говорить то, что думаешь."
Гиль удивился: "Ну если не думаешь - что же тогда говорить?"

Гилю 7 лет. Это мой внук.