Мне твой портрет никак не написать

Людмила Люси Малышева
Мне твой портрет никак не написать, поскольку ты - упавшая слеза, небрежный жест, мне указавший путь, какая-то незыблемая суть, улыбка после долгой немоты. Я лишь могу обрисовать черты, но те черты - что бездна предо мной - в них нет тебя, быть может я плохой художник, но одно меня смешит, что где-то там другой портрет лежит, в нём нет ни капли схожести, но он дороже мне, чем самый дивный сон, чем горы, океаны и моря, чем космос и чудесная Земля, как света штрих, перечеркнувший тьму, как шах - рациональному уму; покоится на стыке двух миров, хранитель самых глупых в мире слов, оракул пустоты и колдовства, в которой два предельных существа летят на расстоянии руки, физическим законам вопреки, и падают, теряя плоть и кровь, так больно, что уже не могут вновь почувствовать пространство между рук...
Найди его, пожалуйста, мой друг.


[8.03.2020]