Павлиний глаз

Софья Хрусталёва
Богата фантазией Природа.
И, глядя на Павлиний глаз,
словно оперение его,
пыльцой являясь, смотрится 
как будто Радуги сестра
родная, спустившаяся
на травность свежую с небес.

Слов нет для выражения
восторга. Всё в ней
трепещет, в этой бабочке
с названием Павлиний Глаз.
Но тут мы видим две пары
радужных глаз.
И каждый выполнил свою
задачу, и бабочек подобных
от несчастий спас.

Но человеку предоставив
радость.
Два усика - антенны
- начеку,
а крылышки покрыты
нежным бархатом.
Уж всяк ребёнок,
не простит себе,
коль укротит желание
поймать красавицу, 
её пленив в альбом,
иголкой приколов,
чтобы на память оставить
для коллекции своей.
Чтобы потом, он ею
хвастался, когда надумает
порадовать коллекцией
своих друзей.   
Природа - фантазёрка
та ещё! Нежнейшие и
тоненькие крылышки
похожие на мех от дорого
сортной норки. Павлиний
глаз притягивает глаз
к себе любого человека.

Один есть недостаток
в ней ...взлетает быстро,
и не даёт возможность
задержать
вниманье человека
для созерцания её.
Вспорхнёт мгновенно
и отправится в полёт…